2019中國(深圳)集成電路峰會在深圳舉辦
2019-08-22 21:46:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網深圳8月22日電(孫飛、楊宛瑾)由國家集成電路設計産業技術創新聯盟、中國半導體行業協會集成電路設計分會、中國通信學會集成電路專委會等主辦的“2019中國(深圳)集成電路峰會”22日在深圳舉辦。峰會以“創‘芯’應用,融合發展”為主題,圍繞集成電路當前熱點與趨勢、集成電路設計創新、5G通信芯片與整機互動,産業與投資等內容展開探討。

    集成電路(簡稱IC、芯片)作為信息技術的核心,是支撐社會經濟發展的基礎性和先導性産業。隨著5G、人工智能、物聯網、無人駕駛等新興科技的快速發展,我國IC産業呈現蓬勃的創新活力。

    在5G技術應用推廣的背景下,近來,我國集成電路迎來5G網絡時代的發展機遇。由中國通信學會通信專用集成電路委員會、中國半導體行業協會集成電路設計分會共同主辦的“第十七屆中國通信集成電路技術應用研討會”也在本次峰會期間召開。會議以“5G時代‘芯’機遇”為主題,圍繞新一代集成電路核心技術、5G關鍵芯片設計、毫米波測試技術、5G與車聯網、6G願景展望等內容進行交流研討。

    本次峰會還分別舉行了“共建集成電路産學研協同育人平臺”“共建國家深圳IC基地坪山園和基地分平臺”和“共建國家深圳IC基地福田園和國家‘芯火’深圳平臺”三個簽約儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航
古籍保護修復的“知”與“行”
古籍保護修復的“知”與“行”
航拍廣東之中山:偉人故裏競風流
航拍廣東之中山:偉人故裏競風流
廣東上半年雨水偏多 多種嶺南佳果産量同比下降
廣東上半年雨水偏多 多種嶺南佳果産量同比下降

010070260010000000000000011111581124908737