開漁啦!千帆競發
2019-08-19 13:22:45 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  潮州饒平三百門漁港,400多艘漁船開赴南海漁場。

  8月16日中午,海陵島晴空萬裏,閘坡漁港港池內的漁船排列得整整齊齊,漁港周邊處處洋溢著濃濃的節日氛圍,人聲鼎沸、鑼鼓衝天,第十七屆南海(陽江)開漁節開船儀式在閘坡國家級中心漁港高樁碼頭隆重舉行。記者了解到,除了開船儀式,還有漁家大宴、祭海儀式等一係列豐富的活動為開漁節增色添彩。

  8月15日至16日,第十七屆南海(陽江)開漁節在陽江市海陵島舉行。據介紹,作為廣東省十二大節慶活動之一,南海(陽江)開漁節始辦于2003年,已連續舉辦了十六屆,如今已成為漁民慶開漁、祈豐收的重要節日和廣大遊客分享開漁喜悅、領略疍家文化的盛會。

  昨日上午,沉寂了三個半月的潮州饒平縣三百門漁港人聲鼎沸、機器轟鳴,漁民們正忙著加緊整理捕魚工具,給船艙裝運冰塊、食物、淡水等生活物資,為當天中午12時出海捕撈作業做好準備。(全媒體記者盧夢謙、陳家源 通訊員海宣、余秋松、洪志濱 攝影報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航
廣州:2019千人垂釣活動六區齊開釣
廣州:2019千人垂釣活動六區齊開釣
中國醫師節 | 住院總醫師 以院為家
中國醫師節 | 住院總醫師 以院為家
廣州芭蕾舞團首登紐約林肯中心獲好評
廣州芭蕾舞團首登紐約林肯中心獲好評

010070260010000000000000011111581124893072