嫌犯押至廣州南站時脫逃 遭警察圍捕跳河
2019-08-18 08:24:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

在逃嫌疑人(左二)被抓獲 廣州警方 供圖

  廣州警方17日透露,一名涉案嫌疑男子近日被押解至廣州南站時逃脫,當地警方接到報警後展開搜捕行動,抓捕過程中,嫌疑人見自己行蹤敗露,跳入河中企圖逃跑。

  “在那兒!別跑!”隨著民警的一聲呼喊,嫌疑人縱身跳入河中,卻終究逃脫不了被捕的命運。8月16日上午,廣州番禺警方抓獲一名涉案在逃人員。

  據警方介紹,8月16日10時許,廣州警方智慧新警務相關平臺發出預警:在廣州南站北1停車場附近發現疑似在逃人員。番禺警方立即派出警力前往處置。民警到達現場後,立即對現場進行地毯式搜索。由于旅客人數眾多且廣州南站地形開闊,一個多小時的搜索仍然沒有找到嫌疑人。

廣州民警下河抓捕在逃嫌疑人 廣州警方 供圖

  當日11時40分,民警收到一條信息:外省某地警方向廣州番禺警方報警,稱在押解一名嫌疑人經過廣州南站北路停車場附近時,不慎被其掙脫逃跑。

  通過預警信息和外地警方提供的在逃人員信息比對綜合研判分析後,廣州番禺警方推測相關平臺預警人員與外地警方追逃的嫌疑人是同一人。番禺警方立即將相關線索合並展開搜捕。

  警方在廣州南站附近的大洲村搜捕未果。隨後警方判斷,嫌疑人沒有進村,很可能會沿著大洲村外逃跑。警方搜捕到番禺石洲路河邊附近時,終于發現了嫌疑人蹤跡,馬上對嫌疑人進行包抄攔截。在抓捕過程中,嫌疑人見自己行蹤敗露,跳入河中企圖逃跑,民警縱身跳入河中,終將嫌疑人抓獲。

  經廣州番禺警方核查,在逃嫌疑人武某(23歲)正是相關平臺預警人員和逃脫外省某地警方押解的嫌疑人。目前,嫌疑人武某已被移交外省某地警方處置。(記者 程景偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒
夏日讀書正當時 南國書香節來啦!
夏日讀書正當時 南國書香節來啦!
老區蘇區行·惠州丨“紅色鑰匙”解開惠東振興密碼
老區蘇區行·惠州丨“紅色鑰匙”解開惠東振興密碼
南國書正香 市民“採蜜”忙
南國書正香 市民“採蜜”忙

010070260010000000000000011113401124888396