深圳佳兆業4:0戰勝9人廣州富力
2019-08-15 09:43:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳8月14日電(記者印朋)2019中超聯賽第22輪14日在深圳大運體育中心進行了一場廣東德比,深圳佳兆業隊4:0大勝廣州富力隊。全場比賽出現3次點球判罰,深圳隊抓住2次機會打入進球,而富力有2名球員被出示紅牌離場。

  背負保級壓力的佳兆業,從比賽一開場即壓上猛攻,直到上半場比賽臨近結束依然沒有收獲。第42分鐘,比賽出現重大轉折點,佳兆業索薩在門前爭頂時摔倒,主裁判認定富力後衛姜積弘有犯規行為,判罰點球,而且直接出示紅牌將姜積弘罰下場。這一判罰導致富力球員極為不滿,門將程月磊吃到黃牌。佳兆業索薩主罰點球命中,主隊取得領先。

  易邊再戰,佳兆業戲劇性獲得第二個點球。第53分鐘,主隊甘超帶球突入禁區,被富力後衛托西奇鏟球放倒。佳兆業馬裏主動請纓,一蹴而就打入點球。佳兆業2:0領先富力。第69分鐘,托西奇在禁區內防守佳兆業前鋒索薩時,有明顯的抱摔阻擋動作,並對主裁判言語不敬,被出示兩張黃牌染紅離場。佳兆業替補登場的普雷西亞多沒有抓住點球機會,他的射門被門將撲出,而跟進補射得手的索薩因提前進入禁區,進球被判無效。

  9人應戰的富力已經門戶大開,防線漏洞百出。第89分鐘,佳兆業利用反擊機會再次擴大比分,無人盯防的甘超在右路包抄後大力射門入網。補時階段,主隊獲得角球機會,索薩門前頭球頂入死角,把比分鎖定在4:0。

  全取3分的佳兆業,在積分榜上反超天津天海隊1分。同時,單場比賽打入4個進球之後,佳兆業與天海的凈勝球差距縮小為1球。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳
追“星”90後拍出萬張星空圖
追“星”90後拍出萬張星空圖
灣區青年説丨粵劇演員陳振江:在“唱念做打”裏 耐住寂寞守護初心
灣區青年説丨粵劇演員陳振江:在“唱念做打”裏 耐住寂寞守護初心
直播大灣區|夜遊農講所 體驗不一樣的紅色小課堂
直播大灣區|夜遊農講所 體驗不一樣的紅色小課堂

010070260010000000000000011111591124877142