廣東以色列理工學院迎新
2019-08-14 15:09:49 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨日,廣東以色列理工學院舉行2019級開學典禮,截至昨日,已有260余名新生到校報到。

  據該校介紹,從錄取情況看,該校今年招生錄取的整體生源質量較往年穩中有升。其中在省內方面,新生錄取情況與去年整體相近,廣東省內錄取最高分為597分,超優先投檔線102分;平均分531,超優先投檔線36分。約10%的學生排名在省內理科前6%,超過30%的學生排名全省理科前10%。在省內生源地方面,潮汕地區共錄取新生59名,廣州、深圳、佛山分別錄取新生51名、26名、14名,茂名、陽江、清遠等地實現生源“零”的突破,省內學生來源漸趨多樣化。

  該校在廣東省外的錄取情況相比往年也有較大提升。在錄取最低分排位方面,與2018年相比,9個省錄取最低排位有所提升,在最高分排位方面,江蘇、河南、陜西、四川、湖南等省所錄取的最高分均排名在省內前5%。值得一提的是,山東省錄取最高分排名較去年上升了至少17500名,湖南、河北、四川、遼寧、陜西等省(市)錄取最高分排名與去年相比有較大提升。省外整體生源情況有較明顯提高。

  值得一提的是,今年該校在港澳臺及國際招生方面也取得突破,目前已錄取來自中國香港的學生1名、中國臺灣的學生3名、國際生1名,他們的到來將推動校園文化多元化發展。

  廣東以色列理工學院(英文縮寫GTIIT)是由享譽全球的知名高等學府以色列理工學院(英文縮寫Technion)與汕頭大學(英文縮寫STU)合作辦學的一所具有獨立法人資格的中外合作大學,坐落于廣東省汕頭市。廣東省人民政府、汕頭市人民政府和李嘉誠基金會共同支持學校的設立,2016年12月5日,該校由中國教育部批準正式設立,2017年第一年招生,著名經濟學家李劍閣、2004年諾貝爾化學獎得主阿龍·切哈諾沃分別為第一任校長、常務副校長。(全媒體記者陳家源 通訊員李敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航
追“星”90後拍出萬張星空圖
追“星”90後拍出萬張星空圖
灣區青年説丨粵劇演員陳振江:在“唱念做打”裏 耐住寂寞守護初心
灣區青年説丨粵劇演員陳振江:在“唱念做打”裏 耐住寂寞守護初心
直播大灣區|夜遊農講所 體驗不一樣的紅色小課堂
直播大灣區|夜遊農講所 體驗不一樣的紅色小課堂

010070260010000000000000011111581124874553