12支球隊齊聚深圳龍崗 角逐廣東省青少年冰球錦標賽
2019-08-12 10:07:50 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  本次錦標賽由廣東省體育局主辦,廣東省青少年訓練競賽中心、廣東省冰雪運動協會承辦,深圳昆侖鴻星冰球俱樂部、廣州市冰河灣真冰溜冰運動有限公司、深圳市科冷商用設備有限公司協辦,深圳市文化廣電旅遊體育局、龍崗區文化廣電旅遊體育局給予了大力支持。

  “體彩杯”2019.廣東省青少年冰球錦標賽是廣東省青少年冰球的最高榮譽,比賽為期五天,8月11日開幕,15日進行決賽。本次賽事共吸引了12支省內球隊參與,賽事設置男子冰球、女子冰球、男女混合三個單項,男子和女子又分成甲、乙兩組。

  在11日上午舉行的開幕儀式上,廣東省青少年訓練競賽管理中心副主任呂旋,深圳市文化廣電旅遊體育局競體處處長朱艷,深圳市龍崗區文化廣電旅遊體育局副局長李震,廣東省冰雪運動協會常務副會長許國院,廣東省冰雪運動協會副會長寧琪,廣東省冰雪運動協會副會長、深圳昆侖鴻星冰球俱樂部總經理周松共同為錦標賽開球。

  廣東省冰雪運動協會秘書長李偉表示“這次錦標賽是廣東省首次舉辦省的青少年冰球錦標賽,具有重要歷史意義,是貫徹落實國家“北冰南展、冬進西擴”推動“帶動三億人參與冰雪運動”國家戰略的具體體現。在省體育局、省青少年訓練競賽管理中心高度重視下,近幾年廣東的冰球運動發展取得了長足的進步,這個局面是各級政府及體育行政部門和深圳昆侖鴻星女子冰球俱樂部共同努力的結果。”

  錦標賽首日共進行了四場比賽,在女子甲組的比賽中,九尾狐俱樂部隊以6:1戰勝廣州冰河灣鯊魚隊;在兩場男子甲組的爭奪中,廣州DrHawks隊以8:0戰勝了廣州冰河灣鯊魚隊,深圳市代表隊12:0大勝廣州協和中學隊。在開幕日最後一場丙組的比賽中,深圳市代表隊7:0戰勝廣州市青少年冰球隊。

  12日,比賽將繼續進行,單循環賽全部結束後,積分最高的隊伍將獲得冠軍。

  【記者】朱江偉

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航
廣州9歲女生成功橫渡瓊州海峽
廣州9歲女生成功橫渡瓊州海峽
招商港口集團舉辦兒童圓夢夏令營
招商港口集團舉辦兒童圓夢夏令營
直播大灣區|聽“時代新人”説“家國情懷”
直播大灣區|聽“時代新人”説“家國情懷”

010070260010000000000000011111581124864524