林書豪聯手李群發力籃球青訓
2019-08-11 09:00:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州8月10日電(記者王浩明)8日至10日,“豪群基金”2019中國體育産業發展交流峰會在廣州舉行。美職籃球員林書豪和廣東籃球名宿李群在峰會上表示,他們打造的“豪群聯盟”將發力籃球培訓。

  李群認為,目前國內籃球培訓市場存在課程質量差、優質教練少、運營招生難、營收上限與利潤低、品牌效應弱等問題,導致了當下青少年籃球培訓市場百花齊放又亂象叢生。為解決這些痛點,“豪群聯盟”旨在通過專業標準化籃球教育機構的打造,將籃球課程標準化、年齡分級標準化、教練員培訓標準化。

  林書豪表示,“豪群聯盟”希望通過引入國際一流的標準化籃球教育訓練體係,加上林書豪和李群的籃球生涯經驗,搭建一整套高標準、高質量的青少年籃球教育、培訓體係。據介紹,“豪群聯盟”已開發了“名帥體育”係統,解決標準化管理及教練員的線上培訓問題。

  此外,峰會還揭曉了豪群基金首屆“優秀基層教練員評選活動”獲獎名單。為了表彰在基層取得突出成就、並一直扎根于基層的優秀教練員,豪群基金在全國范圍內的學校、社會俱樂部、培訓機構開展“優秀基層教練員評選活動”,通過層層篩選、審批和投票環節,最終,來自中山市新星體育俱樂部的張新偉、廣州大學體育學院的王芳冰和廣州體育職業技術學院的毛偉紅獲得“優秀教練員”獎。

  本次峰會由廣州市黃埔區體育局主辦,廣東省書豪李群體育事業公益基金會協辦,林書豪-李群籃球聯盟、體銀商學院承辦。吸引了來自全國各地的500余人參會,包括體育産業的企業家和管理者,學校負責人、學術研究者和一線的培訓教練。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航
“時代新人説——我和祖國共成長”演講大賽“家國情懷”主題賽事在廣州落幕
“時代新人説——我和祖國共成長”演講大賽“家國情懷”主題賽事在廣州落幕
僑鄉江門發布近百項文旅體項目
僑鄉江門發布近百項文旅體項目
粵博首次夜間向公眾開放
粵博首次夜間向公眾開放

010070260010000000000000011111581124861072