廣東
恒大客場3比0魯能獲12連勝!客戰國安衝擊中超連勝紀錄
來源: 南方網    時間: 2019-08-04 09:53

  和打上港的那場比賽有點像,恒大得到了一個遠比過程要更愜意的結果。3日晚間,恒大在客場3比0擊敗山東魯能隊,將自己的聯賽連勝紀錄擴大到第12場。與此同時,上港隊在主場意外被天津天海隊0比0逼平再次丟分。這樣一來,恒大在聯賽積分榜首繼續手握對國安的4分優勢,領先上港隊已經達到6分。

  這也為接下來他們與國安隊的比賽進一步提供了看點——如果恒大能夠在工體擊敗國安,就將追平魯能隊在2006年創下的中超13連勝的歷史記錄。等真的過了國安這一關,卡納瓦羅的球隊當然擁有更好的機會把這個數字進一步拉大。

  如果能夠在工體擊敗國安,實現這一記錄,當然會給今年中超爭冠“三國殺”的局面基本厘清結局。到那時,恒大的奪冠可能性就會被無限放大。

  所以這場對魯能隊的勝利,可以説無論從結果還是意義上來説,都是十分重大的。而且也為下一場迎戰國安隊的關鍵賽事,增添了不少信心。

  其實整個上半場,恒大的進攻甚至還不如主場作戰的魯能打得有聲色。但恒大的可貴之處,就在于更有耐心,把握機會的能力也更強。而且,魯能一旦落後,好像就很容易泄氣,顯得不夠自信。

  恒大在下半場的比賽中,只用了三分鐘就基本奠定了比賽走勢。第52分鐘,楊立瑜和韋世豪成功連線,後者將前者的助攻轉化成為進球。第55分鐘,埃爾克森又在門前弧線球射門得手。

  2比0之後,比賽就已經基本結束,保利尼奧終場前打進的第3粒進球只能算作是錦上添花。從魯能近年來對恒大的對戰成績就能看得出,雖然魯能可能也是中超排名前四的強隊,但在面對恒大時,他們還是缺少一些必勝的信念。

  毫無疑問的是,接下來國安主場迎戰恒大的比賽,將會成為也許今年中超最重要的一場比賽,那將直接決定聯賽冠軍的歸屬走向。

  南方網全媒體記者 朱小龍

  (俱樂部供圖)

(責任編輯:李幸子)
010070260010000000000000011113421124834184