廣東
2019廣州市天河區全民健身日啟動
來源: 新華網    時間: 2019-08-03 21:58

  8月3日,2019廣州市天河區全民健身日啟動儀式暨國際垂直馬拉松巡回賽廣州·萬菱匯站賽事舉行,近600名選手展開角逐。

比賽現場。新華網發

  廣州市天河區文化廣電旅遊體育局局長譚小瑜在致辭中表示,此次活動將重點打造垂直馬拉松這一品牌項目,以提高全社會對設立“全民健身日”的認識。她希望廣大健身愛好者發揚“全民健身促進全民健康”的體育精神,將健身運動進行到底,讓體育健身成為人們生活的重要組成部分,讓更多的人真正享受到體育健身帶來的歡樂。

  據了解,本次賽事在賽事體係、選手體驗、現場互動等方面做了不少創新。賽事方面新增了破記錄獎,為選手提供了爭奪“最強梯客”榮譽的機會,進一步提高了賽事的競技性和刺激感。在選手體驗方面,本場賽事在整體主題設計包裝及裝備包上大玩跨界設計,受到選手們的稱讚。

  經過激烈角逐,梁標以06分14秒奪得個人賽大眾組男子冠軍,亞軍、季軍分別是梁雙紅以及盧啟豪;樊鳳娟以07分08秒奪得個人賽大眾組女子冠軍,亞軍、季軍則由陳麗琴和伍淑娟獲得。男子百米衝刺王是盧啟豪,用時02分27秒,樊鳳娟獲得女子百米衝刺王,用時02分49秒,破紀錄獎則由樊鳳娟收入囊中。

  此次活動由廣州市天河區文化廣電旅遊體育局、廣州市田徑協會、廣州市青少年發展基金會、廣州市天河中央商務區管理委員會、廣東省健身登山運動協會、廣州市垂直馬拉松協會主辦。 

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011129031124833946