廣東
單場消息:各取1分難脫保級泥潭 深圳佳兆業戰平北京人和
來源: 新華網    時間: 2019-08-03 09:52

  新華社深圳8月2日電(記者印朋)2019中超聯賽第21輪迎來一場保級大戰,深圳佳兆業隊在寶安體育場對陣北京人和隊。經過90分鐘纏鬥,兩支保級隊1:1握手言和。

  這是深圳佳兆業賽季中途換帥之後的第一場比賽。在意大利人多納多尼的執教下,深圳隊的表現令人眼前一亮,比賽風格較此前更加積極主動,上半場的8次射門比對手多出一倍。

  上半場比賽,深圳隊可謂“成也塞爾納斯,敗也塞爾納斯”。第26分鐘,塞爾納斯左路起球傳中,前鋒馬裏衝頂破門。第44分鐘,塞爾納斯停球失誤,鉤回了隊友防守時踢出的解圍球,北京人和就地反擊,朱寶傑門前射門扳平比分。

  除了兩個進球之外,上半場比賽也有兩個爭議判罰,導致兩支球隊的進球均被判罰無效。開場僅6分鐘,深圳隊新外援索薩利用一次角球機會,在門前混戰中掃射破門,但因隊友馬裏處于越位位置有觸球嫌疑而被判進球無效。上半場補時階段,人和球員迪奧普接中場越頂球實現單刀,帶入禁區後勁射破門。視頻回放顯示,人和隊傳球瞬間,深圳隊有拖後球員更靠近球門,但該進球被判罰越位無效。

  下半場比賽乏善可陳,場面更加膠著,但兩隊的進攻質量不高。第86分鐘,深圳隊利用角球機會形成連續攻門,索薩頭頂腳踢,無奈客隊門將牟鵬飛反應迅速全部擋出。

  最終,深圳佳兆業1:1戰平北京人和。兩隊各取1分之後,難以改變積分榜倒數的位置。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124832137