廣東
單場消息:扎哈維早退 富力與蘇寧握手言和
來源: 新華網    時間: 2019-08-03 09:08

  新華社廣州8月2日電(記者荊淮僑)中超聯賽第21輪廣州富力與江蘇蘇寧易購的比賽2日在廣州上演,富力在兩度領先的情況下,被蘇寧兩度追平。扎哈維上場60多分鐘被換下,最終富力主場2:2收獲一場平局。

  此前兩輪富力連續不敵對手,並被打進了10球,成為本賽季第一支丟球數達到50個的球隊。為此,富力聘請了新的防守教練,彌補後防的問題。蘇寧則在最近兩輪連勝並零封對手,並將桑蒂尼和米蘭達招至麾下。

  但此役蘇寧首發仍只派出特謝拉與埃德爾,面對富力邊路滲透的打法,蘇寧開局顯得並不適應。第21分鐘,薩巴前場送出直塞,扎哈維禁區前拿球,擺脫防守隊員將球送入球門,富力1:0領先。

  在扎哈維繼續保持火熱狀態時,富力的後防線仍沒有起色。6分鐘後,蘇寧利用一次快速反擊機會,由特謝拉帶球直接殺到禁區。富力兩名防守隊員關門不及,目送特謝拉將球捅進大門。此後富力踢得有些急躁,不到10分鐘的時間,連續吃到三張黃牌。1:1的比分也保持到半場結束。

  下半場開始僅3分多鐘,薩巴前場接扎哈維助攻,在禁區中路射門得手,再次幫廣州富力建立起領先優勢。但好景不長,5分鐘後,蘇寧開出間接任意球,扎哈維防守不及,被埃德爾門前搶點破門,蘇寧將比分追成2:2平。隨後扎哈維被換下,富力主帥斯托伊科維奇賽後解釋由于扎哈維的身體狀況不太好,能堅持踢60多分鐘已屬不易。比賽尾聲,桑蒂尼和米蘭達都迎來個人中超首秀,但未能改變比賽結果。最終,富力主場2:2戰平蘇寧。

  蘇寧主教練奧拉羅尤賽後説,雙方都想贏下比賽,球隊在比賽中有很多機會,但在防守上犯了許多錯誤,最終僅收獲一場平局。

  斯托伊科維奇評價本場比賽時表示,這是一場非常艱難的比賽,蘇寧是一個非常強的對手。平局是一個非常不錯的成績,幫助球隊止住兩連敗的頹勢。下半時球隊陷入體能瓶頸,能拿到1分可以接受。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124832133