廣東
綜合消息:國安“點殺”止頹 深圳、人和“深陷”
來源: 新華網    時間: 2019-08-03 11:10

  新華社杭州8月2日電(記者夏亮)中超聯賽第21輪2日晚進行了5場比賽的爭奪,剛剛換帥的北京中赫國安憑借最後時刻的兩粒點球主場力克河北華夏幸福止住近期頹勢,而深圳佳兆業和北京人和的保級大戰則以一場平局收場,雙方繼續深陷保級泥潭。

  國安近期狀態不佳,在積分榜上被廣州恒大和上海上港相繼超越,前主帥施密特“下課”,熱內西奧走馬上任。本場比賽,從俄超球隊租借加盟的巴西外援費爾南多首發登場。上半場開場後不久,奧古斯托射門便擊中立柱。面對國安如潮水般的進攻,華夏門將池文一高接低擋多次貢獻精彩撲救。

  下半場常規比賽結束前,奧古斯托頭球攻門打在防守隊員手臂上,主裁判罰點球,在通過視頻助理裁判確認判罰後,比賽已進入傷停補時第二分鐘,奧古斯托一蹴而就。兩分鐘後,巴坎布單刀趟過門將後倒地,裁判再度判罰點球,並再次通過視頻助理裁判確定判罰,巴坎布主罰命中,最終國安2:0力克河北華夏,止住各項賽事三連敗的頹勢。

  深圳佳兆業和北京人和可謂難兄難弟,兩隊在本輪比賽之前分別排在積分榜倒數第二和第一,在積分上也逐漸被其他球隊甩開,保級形勢十分嚴峻。上半場,塞爾納斯助攻馬裏先拔頭籌,隨後朱寶傑扳平比分,兩隊上半場1:1戰平。易邊之後,雙方均無建樹,最終各取一分,保級形勢仍舊不容樂觀。

  廣州富力本輪坐鎮主場迎戰江蘇蘇寧,上半場扎哈維為富力首開記錄,特謝拉隨後利用個人能力幫助蘇寧扳平比分。下半場扎哈維助攻薩巴破門幫助富力再度領先,埃德爾則用定位球幫助蘇寧再度扳平比分,最終兩隊2:2戰平。

  重慶斯威主場對陣大連一方隊的比賽中,龍東獨中兩元,卡拉斯科也有進球入賬,最終一方客場3:1獲勝。上海申花主場對陣武漢卓爾的比賽中,申花新援沙拉維下半場替補登場完成中超首秀,最終兩隊2:2戰平。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124832132