廣東
2019全國攀岩希望之星華南區域交流賽在廣州舉辦
來源: 新華網    時間: 2019-07-29 16:24

    7月27日,第五屆廣州戶外運動節2019全國攀岩希望之星華南區域交流賽在廣州舉辦。

    攀岩現場。新華網發

    來自華南地區的近百名青少年運動員參與此次大賽。據了解,此次大賽的優勝選手將獲得參與全國總決賽、青少年U係列攀岩聯賽的相應資格,也將成為選送省級、區域性賽事的依據。

    據悉,為提升運動員的參賽體驗,今年的凱樂石全國攀岩希望之星華南區域交流賽在硬件、軟件、活動形式、規則、內容等方面均做了針對性調整,更加符合青少年攀岩運動的特點。

    大賽參照國家級攀岩U係列賽事設置了八個年齡組, 其中U10至U15組設速度賽、難度賽、攀石賽,U7至U9組設速度賽、難度賽;在比賽線路上也考慮了青少年身心特點和華南區運動員水平,規劃了不同的難度、動作豐富的比賽線路——速度賽使用中國登山協會發布的青少年標準速度賽道,難度賽設開放式兩條線路,攀石賽設開放式五條線路。

    據悉,為了活動的順利舉行,主辦方在賽事裝備、應急機制、醫療保障等方面作了安全提升,以此確保參賽青少年運動員及現場群眾的安全。

    近年來,攀岩活動吸引了大批戶外運動愛好者,已成為受群眾喜愛的新型運動方式。中國攀岩事業逐漸呈現出大眾化、年輕化和專業化的發展趨勢,青訓體係也日漸完善。2019全國攀岩希望之星華南區域交流賽的舉辦,有效促進了攀岩運動的推廣,進一步推動了廣州市戶外運動節的發展,整體提升了華南區域交流賽的活動品牌知名度和社會影響力。(吳健敏)

    

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124811271