廣東
2019年全國戶外安全教育巡回講座在廣州舉行
來源: 新華網    時間: 2019-07-29 16:17

    7月28日,2019年全國戶外安全教育巡回講座在廣州舉行。該活動由中國登山協會主辦,廣州市群眾體育指導中心、廣州市登山協會、廣州萬燕科技文化傳媒有限公司承辦。

    國家體育總局登山運動管理中心副主任張志堅主講科學戶外安全觀念,為廣州戶外運動節提出了戶外賽事風險管理的有效建議。

    中國登山協會講師吳濤、華大運動CEO曹峻為廣州及周邊地區500多名戶外運動愛好者帶來了內容豐富的戶外安全知識、科學參與戶外的原則和方法。

    國家級教練馬欣祥結合長期的培訓和實踐經驗,為登山戶外愛好者做出了安全方面的提示。

    講座還邀請了廣州100越野賽的賽事運營總監楊龍就如何安全參與廣州創辦的城市近郊越野賽提供安全指引。

    據了解,活動現場還播放了中國登山協會最新拍攝的戶外安全知識技能片和動畫片。據悉,下半年,廣州市登山協會還將開展線下跑行動。(吳健敏)

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124811270