廣東
單場消息:恒大“低消”人和 11連勝創隊史最佳
來源: 新華網    時間: 2019-07-29 08:40

  新華社廣州7月28日電(記者荊淮僑)中超聯賽第20輪一場比賽28日在廣州進行,廣州恒大主場迎戰北京人和。憑借韋世豪的開場閃擊以及保利尼奧的兩粒進球,恒大3:0完成對人和的“最低消費”,取得聯賽11場連勝,也創造了恒大的新紀錄。

  雖然恒大幾天前在足協杯比賽中不敵上港,但回到聯賽,恒大仍力壓上港位居首位。本輪面對深陷保級區的北京人和,正是恒大鞏固優勢的最好機會。本賽季兩隊上一次交手,恒大意外不敵人和。因此對于恒大來説,本場也是復仇之戰。

  此役,劉殿座和埃爾克森重新回到首發陣容,而人和的四名外援均作壁上觀。開場僅一分多鐘,楊立瑜的一次邊路傳中,就助攻韋世豪頭球破門得分,廣州恒大取得夢幻開局。人和此後收縮了防線,盡管不能給恒大制造威脅,但也限制了恒大的攻勢。

  主隊領先後也有所松懈,出現了幾次低級失誤,未能盡快擴大優勢。直到第43分鐘,埃爾克森甩開防守隊員,與保利尼奧完成配合,才在半場結束前將比分改寫為2:0。

  易邊再戰,保利尼奧很快卷土重來。第48分鐘,楊立瑜送出助攻,保利尼奧前插打門,助主隊再進一球,直接殺死比賽。第78分鐘,張琳芃長傳送出助攻,保利尼奧晃到防守隊員後將球打進。但由于越位在先,進球被判無效。3:0的比分保持到終場,人和遭遇8連敗。

  卡納瓦羅在賽後表示,作為恒大的主教練,一定會被拿來和裏皮、斯科拉裏比較。但自己的工作與此前兩名主帥不同,更側重于培養年輕人和新老交替工作。他認為球隊目前的陣容在聯賽不是最強,取得現在的成績,是球員貫徹教練戰術和發揮個人能力的共同結果。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124808925