廣東
2019國際大學金融科技創新大賽總決賽在深圳舉行
來源: 新華網    時間: 2019-07-20 21:49

  新華網深圳7月20日電(記者 王豐)2019國際大學金融科技創新大賽總決賽20日在深圳舉行。浙江大學林群書、陳俊茹團隊最終憑借“Molar數據”項目摘得桂冠。

  據介紹,2019國際大學金融科技創新大賽由香港中文大學(深圳)高等金融研究院主辦,是以金融科技為主題的國際性大學競賽。項目涉及大數據、區塊鏈、人工智能、物聯網四大板塊,圍繞“移動支付”“雲識別”“生命科學”“供應鏈金融”以及“金融監管科技”“雲計算”等相關行業展開。

  大賽吸引到341所海內外院校的900多名學生和研究人員參賽。經過半年的激烈角逐,最終12支團隊入圍總決賽。

  除了獲得冠軍的浙江大學團隊,來自的東北大學和四川大學的兩支團隊則分別以“雲端築河——智能檢測行業的領航者”和“融信鏈——為中小企業融資難融資貴尋一劑良方”位列二、三名。

  深圳高等金融研究院學術院長、香港中文大學(深圳)經管學院學術院長熊偉表示,深圳和香港具有科技創新和金融服務的優勢,這為大灣區金融科技的發展創造了良好條件。希望通過舉辦國際性創新大賽,為學生和研究人員搭建高端交流平臺,進一步提高大學生對金融科技的關注度、發掘金融科技人才、培育孵化優秀項目,推動金融科技産業健康發展。

(責任編輯:李幸子)
010070260010000000000000011113421124778252