廣東
2019中國兒童心理健康發展大會開幕
來源: 新華網    時間: 2019-07-20 14:14

  新華網深圳7月20日電(記者李曉玲)以“發展與健康--兒童科學教養的力量”為主題的2019中國兒童心理健康發展大會19日在深圳舉辦。大會以科學的理論、專業的視角、嚴謹的態度關注和指導中國兒童心理健康發展,以期全面提升兒童心理研究,為兒童終身發展奠定良好的基礎。

  為期三天的大會由中國關心下一代工作委員會兒童發展研究中心、中國心理學會心理學標準與服務研究委員會、深圳大學兒童發展與健康國際合作聯合實驗室、深圳市心理學會、廣東省心理學會心理健康專業委員會等機構提供專業支持。

  兒童科學教養不僅有利于兒童發展,也有利于家庭幸福和社會穩定。科學教養不僅包括身體健康,心理健康同樣重要。中國心理學會副理事長、長江學者李紅教授認為,給所有兒童創造良好的家庭、社會和學習環境,讓他們健康、快樂、幸福地成長,是每個家庭、學校和社會的共同責任。

  兒童心理學作為一門新興學科,有著廣闊的研究前景。開幕式上,來自海內外心理學專家、教育專家們分享了實踐經驗,交流了各類專業技術與方法在兒童心理健康發展領域的具體應用。中國心理學會心理學標準與服務研究委員會還發起了心理咨詢師繼續教育係列課程,兒童青少年心理健康輔導師、音樂心理輔導師、兒童心理評估師專業能力課程證書班也舉行了啟動儀式,旨在培養出一批有志于從事兒童心理健康發展相關工作的專業型、科學型人才。

(責任編輯:李幸子)
010070260010000000000000011113421124777561