廣東
中國電競賽車錦標賽在京啟動
來源: 新華網    時間: 2019-07-20 08:00

  新華網北京7月19日電 中國電競賽車錦標賽(China Esports Racing Championship,簡稱CERC)日前在北京正式啟動。賽事將幫助優秀競速玩家躋身電競賽車職業聯賽並獲得駕駛真實賽車的機會,賽事職業組和公開組獎金共計200萬元。

  據介紹,賽車運動由于受到場地等多方面的限制,舉辦、參與和觀賞的門檻較高。中國電競賽車錦標賽的設立旨在降低賽車運動參與門檻,吸引越來越多的年輕人了解並愛上賽車運動,通過遊戲掌握賽車的駕駛技巧,或是將此作為他們進入傳統賽車運動的階梯。

  作為全國級別的專業電競賽車賽事,中國電競賽車錦標賽面向所有人開放。賽事將通過線上選拔、戰隊選拔、平臺選拔三大渠道選拔優秀競速玩家,幫助他們登上電競賽車職業聯賽的舞臺。玩家不僅將角逐200萬元的總獎金,甚至還有機會接受專業真實賽車的培訓,親身駕駛真實賽車,獲得專業賽車執照。

  為了保證錦標賽的專業性和權威性,賽事將在全國各地設立分賽區,並派遣統一的裁判隊伍。比賽分為GT組與房車組,9月至12月將分別在成都、貴陽、武漢、天津與西安進行常規賽,優勝者晉級12月份的總決賽。

  中國汽車摩托車運動聯合會主席詹郭軍在致辭中介紹稱,聯合會2018年全年共計完成114場賽事,其中全國性賽事103場,國際賽事11場,並于該年成立了電競分會,確保汽車電競運動健康、規范發展。他期望更多的年輕人從此愛上駕駛、愛上速度、愛上賽車,晉級到國際汽車電競運動的賽場,甚至走上專業車手的道路。

  啟動儀式現場,著名車手劉澤煊與職業電競賽車玩家小武一同奉獻了一場精彩的電競賽車對決。發布會上還進行了中國電競賽車錦標賽與《跑跑卡丁車官方競速版》的合作啟動儀式。

(責任編輯:李幸子)
010070260010000000000000011113421124776449