廣東
2019“深圳市民講外語”英語大賽收官
來源: 新華網    時間: 2019-07-20 08:01

  新華網深圳7月19日電(記者孫飛)2019“深圳市民講外語”英語大賽19日迎來決賽,高夢雪從十二名決賽選手中脫穎而出贏得桂冠。

  由中共深圳市委外事工作委員會辦公室主辦、深圳市外事保障中心承辦的2019“深圳市民講外語”英語大賽今年3月啟動,深圳市11個賽區逾900名選手踏上“英”才擂臺,用國際化語言講述自己的故事。此次大賽主題為“追逐夢想”,經過初預賽、復賽的激烈比拼,12名“逐夢人”脫穎而出,晉級決賽。

  決賽現場分為命題演講和“圖圖是道”兩個環節,選手們在命題演講中分享故事,在“圖圖是道”中,結合現場隨機抽取的一幅圖片,剖析當前社會的熱點話題,發表自己的觀點。他們從教育、創新、國際化建設等角度講述他們眼中的深圳發展與個人夢想之間的故事,為深圳國際化建設建言獻策。經過一個多小時的比拼,高夢雪、張晟、李丁分別摘得冠亞季軍。

  據了解,“深圳市民講外語”英語大賽係列活動自2014年啟動以來,已成功舉辦窗口行業英語演講大賽、企業英語演講大賽等不同主題的賽事,並逐漸發展成為“深圳市民講外語”活動和城市國際化建設的品牌欄目。

(責任編輯:李幸子)
010070260010000000000000011113421124776444