廣東
上半年深圳口岸酒店化粧品出口貨值約一億元
來源: 新華網    時間: 2019-07-19 18:30

  “現場查驗合格,予以放行。”隨著深圳海關所屬布吉海關關員在無紙化查驗終端錄入查驗結果,近日,深圳轄區某化粧品企業生産的一批出口酒店化粧品順利通關,該批貨物共計14噸,貨值近4萬美元,包括洗發水、潤膚露、沐浴鹽等多種酒店化粧品類型。

深圳海關關員在化粧品出口企業檢查。新華網發

  隨著海關持續優化口岸營商環境、提升貿易便利化等各項政策的落地,近兩年來,深圳口岸酒店化粧品出口逐步走出低迷,今年上半年深圳口岸酒店化粧品出口近5500噸,貨值約一億元;出口市場也由之前少數發達地區拓展到了印尼、阿聯酋等國家。

  據海關統計, 2016年經深圳口岸出口酒店化粧品跌入“谷底”,當年出口額相較于高峰期跌去近30%,不少中小企業因未能成功轉型升級遭到市場淘汰。

  為提振企業信心,幫扶企業渡過難關,深圳海關主動了解企業在通關、查驗、AEO認證等方面遇到的困難,實施“一企一策”精準幫扶。

  在質量安全和口碑的加持下,近年來深圳地區的沐浴鹽産品出口屢創新高,2018年全年出口額突破了1800萬美元,今年有望繼續維持高峰水平,繼續帶動深圳酒店化粧品出口增長。(曾還生 許藝馨)

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124775609