廣東
深圳寶安慈善會第四屆公益慈善項目大賽決賽路演評審會結果公布
來源: 新華網    時間: 2019-07-19 16:47

  7月18日,深圳市寶安區慈善會第四屆公益慈善項目大賽決賽路演評審會在深圳市寶立方中心舉行。

  據了解,大賽自5月27日啟動以來,共收到有效參賽項目105個。評委從項目背景、行動策略、操作實施、可持續性及品牌策略等5個方面對參賽項目進行評審,以及調查等環節,共篩選出20個項目入圍決賽路演評審會。

  入圍項目從青少年幫扶(包括校園欺淩、防性侵害、眼健康等)、海洋教育、養老助老、特殊兒童康復等多個社會服務領域提出了社會問題解決方案。其中青少年關愛項目佔入圍項目的38%,養老助老項目佔比23%。

  據主辦方介紹,本屆大賽為了激勵項目提高實施質量和持續發展能力,大賽組委會設置了全新規則,對于上屆資助項目中實施效果評估最高分項目,在本屆大賽中給予免賽資助資格。現場公布了獲得本屆免賽資格的是深圳市寶安區心星園訓練中心的《星星童畫夢▪慈繪藍天下》項目,該項目在過去兩年的資助周期內服務成效明顯,並獲得第四屆鵬城慈善獎典范項目榮譽。

  深圳市社會公益基金會負責人表示,對獲資助項目而言,決賽路演會的結束是創投服務的開始,下一階段將為獲資助的項目提供陪伴式項目輔導服務,包括4期量身定制強化輔導班、跨界導師團定期問診、品牌影響力提升等。(彭凱、殷光文)

  附:寶安區慈善會第四屆公益慈善項目大賽決賽路演得分排序名單

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124775038