廣東
2019年“定向世界杯決賽倒計時100天”在穗啟動
來源: 新華網    時間: 2019-07-19 12:02

  2019年定向世界杯決賽將于10月24日至30日在佛山市南海區西樵鎮西樵山風景名勝區、松塘村及南海影視城等地舉行。7月18日,南粵古驛道·2019年“定向世界杯決賽倒計時100天”發布會在廣州召開。

  此次發布會介紹了賽事的籌備情況、關于賽事的最新內容,展示發布定向世界杯決賽會徽、以及全新上線的定向世界杯官方網站。發布會採用網絡直播的方式,觀眾可以在直播平臺欣賞這場精彩的表演。

“定向世界杯決賽倒計時100天”儀式。新華網發

  發布會上,佛山市南海區區委常委、宣傳部部長黎妍作賽事籌備工作報告。黎妍表示,2019年定向世界杯決賽組委會分設辦公室、宣傳部、競賽部、外事聯絡部等13個部門;明確責任與分工,嚴格落實賽事各項承辦工作,積極溝通對接,確保信息互通;初步確定賽事中心選址、接待酒店、賽事宣傳、賽事會徽、賽事官方網站等事宜。南海區政府搭建了以區長為主要負責人的賽事籌備工作組。

  國家體育總局航空無線電模型運動管理中心運動五部主任林眾回顧了我國定向運動事業在近30年來取得的進步與成就,介紹了國際定聯世界杯的相關情況。林眾表示,在中國舉辦定向世界杯,這對國際定聯和中國定向運動界來説都是個好消息。

  發布會上,“定向世界杯決賽倒計時100天”儀式啟動。此次發布會的重要環節是發布賽事會徽及定向世界杯官網。

  據悉,賽事會徽的徵集集思廣益,採用設立獎項、面向公眾的方式進行。發布會上,與會嘉賓向賽事會徽設計金銀銅獎共10名獲獎者頒發證書並合影留念。2019定向世界杯決賽(中國•南海站)會徽彰顯了定向運動的一往無前,也蘊含著南粵古驛道活化給廣東鄉村振興帶來的新契機。

大會現場。新華網發

  南粵古驛道定向大賽第五站南海站將與2019定向世界杯決賽同期舉行。據了解,本次世界杯選址南海是在南粵古驛道活化利用工作的直接推動下實現的。南粵古驛道定向大賽是廣東省落實全民健身國家戰略著力打造的品牌賽事,充分利用廣東古驛道、古港、古村落及嶺南特色文化等優勢,將“全民健身”“鄉村振興”“生態保護”“紅色文化”融合發展。 (吳健敏)

(責任編輯:關錦恒)
010070260010000000000000011113401124773877