廣東
王榮為省政協黨員幹部作“不忘初心、 牢記使命”主題教育專題黨課
來源: 南方日報    時間: 2019-07-19 15:41

王榮為省政協黨員幹部作“不忘初心、 牢記使命”主題教育專題黨課

以自我革命精神推動人民政協事業創新發展

  根據中央及省委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的統一部署,7月18日下午,省政協黨組書記、主席王榮為省政協黨員幹部作《深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以自我革命精神推動人民政協事業創新發展》專題黨課。

  王榮指出,習近平總書記關于“牢記初心使命,推進自我革命”的重要講話,是我們深入推進主題教育和加強新時代黨的建設的行動指南,為我們推進主題教育往深裏走、往實裏走提供了重要遵循、注入了強大動力。勇于自我革命,是我們黨最鮮明的品格,也是我們黨最大的優勢。勇于自我革命,蘊含著黨的高超政治智慧,展現黨的無私與勇氣,彰顯黨的使命與擔當。我們要把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題教育的主線,貫穿始終,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,在學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實上下功夫,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣推進自我革命,確保主題教育取得實效。

  王榮指出,中國共産黨的初心,就是人民政協的使命。我們要牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,不斷增強守初心擔使命的政治自覺、思想自覺、行動自覺,以自我革命精神推動人民政協事業創新發展。要強化理論武裝,深化對黨忠誠教育,打造和錘煉忠誠幹凈擔當的政治品格,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要聚焦政協黨的建設,把“改”字貫穿始終,自覺對表對標,立查立改、真改實改。要嚴明政治紀律、政治規矩,做到知敬畏、存戒懼、守底線。要發揚鬥爭精神,堅決整治不擔當不作為慢作為、庸懶松散等突出問題,營造幹事創業、風清氣正的政治生態。要提高能力素質,聚焦主責主業,爭創一流業績,切實把主題教育成果轉化為履職盡責新動力,用優異成績慶祝新中國成立70周年。(記者/陳理 通訊員/吳嘉楠 余貞皎)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124772742