廣東
2019年廣東省參事決策咨詢會在廣州召開 李希出席並講話 馬興瑞主持
來源: 南方日報    時間: 2019-07-19 15:39

2019年廣東省參事決策咨詢會在廣州召開

圍繞中心工作 積極履職建言 為新時代廣東改革開放作出更大貢獻

李希出席並講話 馬興瑞主持

  7月18日,2019年廣東省參事決策咨詢會在廣州召開,會議主題是“關于舉全省之力推進粵港澳大灣區建設的對策建議”。省委書記李希出席會議並講話,省長馬興瑞主持會議。

  李希強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,扎實做好我省參事文史工作,發揮好政府參事和文史館員的獨特優勢,為廣東緊緊抓住粵港澳大灣區建設機遇,落實“1+1+9”工作部署,奮力實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”積極建言獻策。一要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想指導參事輔政工作,帶著感情、帶著責任、帶著使命學,持之以恒在學懂弄通做實上下真功夫、實功夫,切實把習近平新時代中國特色社會主義思想貫徹到參事文史工作全過程各方面,做到知行合一、學以致用。二要堅持以改革開放的眼光看待改革開放,圍繞貫徹落實黨中央決策部署及省委、省政府中心工作,繼續抓好調查研究、建言獻策、交流合作、解疑釋惑等重點工作,發揮好參政議政、決策咨詢、統戰聯誼的職能作用。三要加強黨委對參事文史工作的領導,落實好我省《關于進一步加強政府參事文史工作的若幹意見》,強化保障支持,推動省政府參事室(文史館)不斷加強自身建設,提高圍繞中心、服務大局履職建言的能力,為新時代廣東改革開放作出更大貢獻。

  馬興瑞強調,省政府參事室(文史館)要認真落實這次會議精神,圍繞經濟社會中的重大問題開展深入調查研究,建設高水平政府咨詢機構和有特色新型智庫,為省委、省政府提出更多務實管用的對策建議。各級黨委政府要認真研究吸納相關調研成果,切實提高決策科學化、民主化水平。

  國務院參事室副主任張彥通充分肯定我省參事文史工作取得的積極成效,並對廣東做好新時代參事文史工作提出具體要求。

  會上,國務院參事徐憲平、王輝耀,省政府參事和省文史館館員梁建偉、王珺、李惠武、羅偉其、楊興鋒等圍繞推進粵港澳大灣區建設提出意見建議。

  省領導黃寧生、鄭雁雄、張虎、覃偉中參加會議。(記者/徐林 吳哲 通訊員/岳宗 符信)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124772692