廣東
警方提醒:警惕QQ、微信詐騙財務人員
來源: 新華網    時間: 2019-07-19 08:33

  新華社蘭州7月18日電(記者姜偉超、胡偉傑)不法分子在QQ、微信上冒充公司領導要求財務人員向其轉賬是電信詐騙的慣用“套路”,屢屢引發新的案情。警方提醒:來路不明的微信群、QQ群不要添加,打錢之前想一想,轉款之前問一問。

  蘭州市公安局近日發布兩起特大QQ詐騙案件,2019年7月,蘭州市某公司財務人員小張,收到一封自稱是公司文員發來的QQ郵件,要求小張加入公司領導QQ群,加入後小張按群內“公司老板”的指令轉賬200余萬元,隨後發現被騙。

  另一公司財務人員小黃接到自稱是合作單位人員打來的電話,要求他加公司領導QQ群,加入後小黃按群內“公司老板”指令轉賬150余萬元。

  蘭州市公安局刑警支隊十大隊大隊長趙志軍認為,企事業單位財務人員匯款轉賬時必須嚴格遵守財務制度,與企業法人當面或電話確認身份。每次轉款需高度警惕,謹慎核實。

  目前,兩起詐騙案件正在進一步偵辦中。

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124771578