廣東
廣清高速清遠(橫荷)站將新建5條車道
來源: 新華網    時間: 2019-07-18 18:00

    7月18日,廣東省高速公路有限公司發布消息,廣清高速公路清遠(橫荷)站正在進行改擴建施工,新建5條通行車道,屆時將提升該站出口通行能力。

    廣東省高速公路有限公司廣清分公司總工程師張育明介紹説,改擴建工程完工後,清遠(橫荷)站出口車道數量將由現有的5條擴增至9條,其中1條為ETC車道,入口車道數量將由現有的3條擴增至4條。改擴建後,清遠(橫荷)站通行車道總數量將由8條增加至13條,通行效率和收費廣場的容納率預計將實現翻倍提升,將給司乘人員帶來更舒適、更順暢的行車體驗。

    廣清高速公路清遠(橫荷)站是前往清遠地區的重要出口,于2004年12月建成開通。隨著廣清高速公路從四車道改擴建為八車道,車流量出現了大幅增長,加之清遠市經濟的快速發展,房地産業、旅遊業的不斷開發,選擇到清遠市旅遊、置業、就業的人越來越多,相應也帶來了車流量的增長。據統計,清遠(橫荷)站日均車流量達1萬車次,春運、節假日等高峰期間日均車流達1.1萬車次。

    “為了維持現有8條通行車道的正常通行,我們採取單邊擴建的方式,主要在清遠(橫荷)站南側施工。”張育明説,在制定改擴建工程施工方案時,就明確施工區域不佔用清遠(橫荷)站現有通行車道。改擴建期間,從該站出入廣清高速公路的車輛可正常通行。

    據了解,清遠(橫荷)站改擴建工程主要建設內容包含出口匝道合流鼻端縮短施工、新建通行車道、增設收費島、擴建收費廣場及加寬橫荷平交小橋等內容。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124770512