廣東
花都區政府與仲愷農業工程學院將共同建設教學科研基地
來源: 新華網    時間: 2019-07-18 16:52

  近日,廣州市花都區政府與仲愷農業工程學院簽訂戰略合作框架協議。根據協議,接下來花都區將與仲愷農業工程學院攜手,共同建設教學科研基地,做強做大花都區園林花卉産業,推動鄉村産業振興、人才振興。

  雙方將發揮各自資源優勢,加強校地全面合作,強化學科産業對接、政産學研協同,促進花都區現代化建設和鄉村全面振興,推動仲愷農業工程學院辦學事業高質量發展,增強其服務區域經濟社會發展能力。

  雙方合作內容包括:一是共同推進園林花卉産業發展,打造“園林花卉現代農業産業園”。發揮雙方區位、園林花卉産業及科技、人才優勢,整合政府與社會資源,聯合做大做強花都園林花卉産業,建設園林花卉現代農業産業園,打造有影響力的花卉産業中心。

  二是共同建設教學科研基地,推動花都區農業産業提質增效。依托雙方資源優勢,打造集教學實踐、科技研發、産品孵化及成果轉化為一體的教學科研基地。通過仲愷農業工程學院科技支撐及成果示范轉化,建設花卉及其他農業産業研發總部、農業科普示范園、百花園等,推動花都農業産業升級發展,推動鄉村産業振興。

  三是共同舉辦“仲愷農業大講堂”,推動花都鄉村人才振興。利用仲愷農業工程學院農業農村人才培養優勢,結合花都需求,在花都開辦“仲愷農業大講堂”,立足花都,面向廣州,實施“頭雁工程”,培養新型職業農民。

  四是開展鄉村規劃與咨詢,助力花都農業農村工作科學決策。發揮仲愷農業工程學院智庫作用,為花都在鄉村規劃與社會治理、農業農村政策制定、農業産業咨詢等方面提供智力支持,促進甲方農業農村事業科學發展。

  此次簽約,標志著花都區與仲愷農業工程開展地校合作邁出了堅實的一步。(張金榮)

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291124769939