廣東
第六屆“公益嶺南”國學夏令營開營 200多名學子開啟國學之旅
來源: 新華網    時間: 2019-07-18 17:22

  近日,由廣州市花都區文明辦、區教育局與廣東教育學會國學教育專業委員會、廣東第二師范學院中文係等單位聯合舉辦的第六屆“公益嶺南”國學夏令營在廣州民俗博物館開營,200多名學生開啟為期七天的國學之旅。

  據了解,“公益嶺南”國學夏令營創辦于2014年,已經舉辦了五屆六期,為中小學國學教育打造了一個綜合性的實踐創新平臺,也為暑期中小學生提供了一個專業、理想的身心成長空間。

  本屆夏令營,旨在弘揚中華優秀傳統文化,踐行社會主義核心價值觀,豐富青少年兒童暑假生活,讓學生感受經典文化的魅力,增強青少年兒童的文化自信,助力營造良風美俗社區文化,同時也為廣東省基礎教育領域培養國學教育師資,為花都社區文化建設培訓國學教育志願者,為花都文化領域特色黨建的協同創新探索新路徑。

  據相關負責人介紹,夏令營採用動態分班的組織形式,每天為分階國學經典班,共開設12個班。國學經典班根據學生的學習能力,分別教授《弟子規》《三字經》《千字文》等不同的國學經典。

  除了國學經典課程,夏令營還開設中華才藝班。根據學員興趣,分別教授國畫、書法、古箏、琵琶、葫蘆絲、武術等17門才藝課程。夏令營還依托“黨建協同創新工作室”,同時組織開展“兩學一做”特色黨建工作,組建臨時黨支部和暑期黨校,組織暑期黨課,同時舉辦“物傳古音”“復興之路”兩場主題黨日活動。

  據悉,本屆夏令營在學員的招募上,優先照顧特殊困難家庭、“花都好人”家庭、“廣州好人”家庭。(張金榮)

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011111531124769921