廣東
以球會友 粵港澳大灣區青年足球交流活動在廣州舉辦
來源: 新華網    時間: 2019-07-18 07:34

  新華社廣州7月17日電(記者胡林果)2019年粵港澳大灣區青年足球交流活動17日在廣州開幕,來自粵港澳大灣區的16支球隊、共200余名青年足球愛好者參加此次活動。

  活動于7月16日至20日在廣州進行,其中足球交流賽賽程兩天,採取五人制足球的競賽方式,分兩個階段進行:第一階段16支球隊分成4個小組進行分組單循環比賽,第二階段通過淘汰賽決出所有名次。

  據介紹,參加此次比賽的青年足球運動員都是高中生,其中來自港澳的球員大部分是第一次來廣州。為讓港澳青年更好地了解大灣區,主辦方以運動、體育、人文、歷史為主題安排了考察交流活動,組織粵港澳參賽隊員開展豐富多彩的文化交流。

  廣東省港澳辦副主任鄭建民在活動開幕式致辭中表示,希望廣東、香港和澳門以足球運動為紐帶,以綠茵賽場為舞臺,共同展現粵港澳三地青年朝氣蓬勃、積極向上的精神面貌。

  據悉,此次活動是粵港澳大灣區青少年交流重點活動之一,由廣東省足球協會、廣東省青年聯合會、香港廣東青年總會主辦。今年,廣東省港澳辦、廣東省體育局、廣東團省委還將陸續推進粵港澳大灣區青年籃球、網球交流活動等項目,進一步增強灣區青年的交流。

  數據顯示,廣東省自2015年以來累計吸引26萬人次的港澳青少年來粵深度交流,同時廣東省大力支持港澳青年在粵創業就業。

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124766994