廣東
廣州市番禺區融媒體中心正式運行
來源: 新華網    時間: 2019-07-18 07:33

  番禺區融媒體調度指揮中心。新華網發

  新華網廣州7月18日電(記者胡林果)記者從廣州市番禺區政府獲悉,番禺區融媒體中心18日正式運行。新組建的番禺區融媒體中心是以原番禺日報社和番禺廣播電視臺為基礎,整合區內媒體資源組建成立的區級融媒體中心。   

  番禺區具有報紙、電視臺、電臺、網站、客戶端、新媒體矩陣,數字電視互聯網絡覆蓋40萬戶,新媒體矩陣累計用戶172萬。目前,以“廣州番禺發布”為龍頭的政務新媒體,以“番禺臺”“番禺日報”為龍頭的各條塊新聞資訊新媒體不斷鞏固發展。  

  今年初,融媒體中心建設工作寫進了番禺區政府工作報告,同時專門成立了番禺區融媒體中心建設領導小組。7月9日,番禺區政府通過了《番禺區融媒體中心建設改革實施方案》,出臺了支持媒體融合發展的配套政策。  

  據悉,正式運行的番禺區融媒體中心打造了包括報紙、廣電、微信、微博、移動客戶端為一體的全媒體傳播矩陣。考慮不同地區、不同職業、不同年齡段的受眾需求,融媒體中心綜合運用報紙、廣播、電視、新聞網站、微博、微信等多個終端,形成分眾傳播、分類覆蓋的格局。 

  番禺區有關負責人表示, 番禺區融媒體中心對新聞報道進行流程再造和優化,推動採編流程集約化、數字化改造,實現部門、人員和新聞資源的高度融合。

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124766990