廣東
2019深圳WTA年終總決賽籌備進入衝刺期
來源: 新華網    時間: 2019-07-17 22:09

  新華社深圳7月17日電(記者王浩明)2019深圳WTA年終總決賽在即將進入開賽百天倒計時之際,籌備全面進入衝刺階段,在17日舉行的新聞發布會上,組委會公布賽事獎金政策和比賽時間等安排,並宣布冠名讚助商等合作夥伴。

  WTA亞太區董事總經理、WTA年終總決賽聯合賽事總監法瑞斯·舒可介紹,2019深圳WTA年終總決賽將于10月27日至11月3日在深圳灣體育中心舉行。賽季全程57個賽事中積分最高的八位單打球員和八對雙打組合將獲得深圳WTA年終總決賽的參賽資格。八個比賽日內,單雙打選手需經過小組循環賽和淘汰賽的比拼,分享1400萬美元(約合9625萬元人民幣)的賽事總獎金,單打冠軍最終將獲得472.5萬美元的獎金,雙打冠軍將獲得100萬美元的獎金。在賽程安排上,為了給廣大市民在工作日看球提供便利,周一到周五的晚場比賽均為不早于18:30開始。

  發布會上賽事官方宣傳片首次亮相,宣傳片著力表現了網球與深圳城市文化的融合,以網球為核心元素,以女性為主體,以深圳城市為舞臺,旨在詮釋“Sparks Will Fly(我的‘綻’場)”這一賽事主題,每個人都有自己生活的舞臺,每個舞臺都是綻放魅力與生機的“綻”場。

  此外,深圳WTA年終總決賽還公布了一係列合作夥伴,資生堂成為2019該賽事的冠名讚助商。

  賽事運營方弘金地體育産業(集團)有限公司CEO、WTA年終總決賽聯合賽事總監劉豐寧説:“深圳WTA年終總決賽不僅僅是球員的“綻”場,也可以是普通人“綻”放自我、展現不平凡的舞臺,賽事組委會策劃了豐富多彩的活動,讓更多人可以參與到這項全球頂級的賽事中來。”

  他介紹,6月啟動的球童選拔係列活動已經完成,60余名球童會在接下來的兩個月內進行統一培訓以及實戰演練,最終入選球童則會踏入總決賽的賽場,近距離接觸女子網壇最頂尖的球星。”

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124766715