廣東
“扶智”與“扶志”相結合 廣東學子“三下鄉”
來源: 新華網    時間: 2019-07-16 15:31

  7月15日,廣東外語外貿大學信息科學與技術學院與清遠市清新區教育局共同開展的暑期鄉村學校少年宮暨大學生暑期“三下鄉”教育實踐活動開營儀式在清遠市清新區第四小學舉行。

  清遠市清新區教育局創文辦主任羅麗嬌表示,本次活動旨在借助大學的優質教育資源以提升鄉村未成年人的編程能力、思想道德水平,希望參與本次社會實踐活動的大學生們能克服鄉村條件欠佳的困難,牢記初心,在實踐中提高自我、完善自我。

  廣東外語外貿大學信息科學與技術學院副院長謝柏林介紹了廣外信息科學與技術學院的專業特色,希望此次“三下鄉”社會實踐活動能與學院專業特色緊密結合,同學們在提升自身專業素養的同時,堅持“扶智”與“扶志”相結合,秉承“艱辛知人生、實踐長才幹”的精神,積極配合當地老師們開展社會實踐活動。

  據悉,廣外信息科學與技術學院2019年大學生暑期社會實踐活動為期10天,共有九支隊伍,260余人參與。圍繞“傳承紅色基因、70載壯麗之路”調研、扶貧政策宣講、社會基層調研、留守兒童支教愛心幫扶等方式展開,奔赴廣東清遠市清新區、清遠市陽山縣等地。引領和幫助廣大青年學生在社會實踐中受教育、長才幹、作貢獻。

 

(責任編輯:黃璐璐)
010070260010000000000000011113411124759713