廣東
深圳救助站幫助走失老人與家人團聚
來源: 新華網    時間: 2019-07-16 15:35

  7月15日,一位名叫蘇蘭(化名)的滯留了11年的老奶奶在深圳市康寧醫院與兒子團聚。

  據介紹,老奶奶11年前跟隨兒子在東莞謀生,因為有輕度的精神疾病跟家人走失。後在深圳市羅湖被市救助站救助,送往康寧醫院康復治療。近期,深圳市救助站開展了為長期滯留人員尋親的專項行動,由專人負責成立尋親工作小組,希望能幫助更多的人回家,在此期間這位老奶奶的尋親工作也取得重大進展。

 康寧醫院護士在護理老奶奶時發現老奶奶有江西口音,于是用家鄉方言跟她對話,確定了老奶奶是江西萍鄉人,把這個信息發給了“讓愛回家”公益組織,經過江西、東莞、深圳三地信息比對,確認老奶奶就是當年在東莞走失的那位老母親。家屬從東莞趕來醫院接領,老人與家屬喜團圓 。

  據了解,深圳市救助管理站專項開展的滯留人員尋親返鄉工作,讓更多受助人員回家團聚。2019年上半年,共為176名滯留人員成功尋親返鄉。

 

(責任編輯:孫倩文)
010070260010000000000000011100001124759197