廣東
廣州中考獨立批錄取1620人
來源: 南方日報    時間: 2019-07-15 09:11

  中考普通高中 獨立招生學校錄取分數線

  7月14日,廣州進行2019年普通高中獨立招生學校錄取工作,共錄取1620名考生。其中示范性普通高中自主招生錄取1161人,外語類學校、美術類學校、廣州市第二中學和廣州大學附屬中學宏志班的獨立招生共錄取459人。

  今年,廣州首年在華南師范大學附屬中學等22所示范性普通高中試點自主招生,共有自主招生計劃1274個。考生報考踴躍,參加報名考生共有11388人,報名人數最多的學校為廣州市第二中學,達2348人。

  經招生學校審核,共有4825名考生取得自主招生綜合能力考核資格。學校結合學生綜合表現評價,通過材料審核、面談、無領導小組討論等方式對考生的個性特長、綜合素質等進行考核,確定預錄取考生1198名。根據投檔規則及學校自主招生簡章要求,正式錄取1161人,計劃完成率達91%,完成率為100%的學校有13所。

  廣州市招考辦相關負責人表示,自主招生工作堅持正確育人導向,打破“唯分數論”,有效探索了綜合評價多元錄取方式,激活學校的辦學活力,也滿足有學科特長和創新潛質學生的發展需要。

  獨立招生還包括了外語類學校、美術類學校、廣州市第二中學和廣州大學附屬中學宏志班招生計劃。其中,廣州外國語學校統一招生計劃錄取最低分數為705分。

  獨立招生學校錄取完成後,仍有9所學校的自主招生計劃、廣州市第二中學和廣州大學附屬中學的宏志班、廣州美術中學、嶺南畫派紀念中學的招生計劃未錄滿。

  根據投檔錄取規則,若學校有缺口計劃(宏志班除外)且有後續批次的,缺口計劃將並入後續批次進行錄取;如在後續批次沒有安排計劃的,則對缺口計劃統一安排補錄。

  每批次錄取結束後,廣州市招考辦將通過廣州招考網、“廣州招考”微信公眾號和官方微博發布當天批次各學校的錄取分數,還將向已錄取的考生發送錄取結果短信,考生也可通過“廣州招考”微信公眾號查詢錄取結果。

  廣州市招考辦提醒,被錄取的考生須登錄廣州招考網高中階段學校招考服務平臺的個人信箱查收電子錄取通知書,按學校《新生注冊報到須知》準時到校注冊報到。

  廣州市招考辦介紹,截至7月13日17時,全市共受理9745名考生的中考文化課成績復查申請,累計30900科次。廣州市招考辦同步組織專人開展成績復查工作,復查考生答題卡是否張冠李戴、是否漏評、成績統計是否有誤。經復查,所有申請考生的文化課成績無一例因答題卡掃描或評卷工作有誤需更正。

  ●南方日報記者 馬立敏 鐘哲  通訊員 穗考宣

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124752581