廣東
暑運來啦,今年客流預計、交通保障信息都在這裏!
來源: 金羊網    時間: 2019-07-15 09:22

  暑假來啦,同學們終于要放假了,一年一度的暑運也已經開始了!金羊網記者從廣東交通部門獲悉,預計今年暑運返鄉客流集中在7月中下旬,之後以旅遊、探親出行為主的客流將持續到8月底,返校客流集中在8月底至9月初。

  據“廣東交通發布”公眾號發布的信息顯示,目前,全省公共交通出行方式日益完善,高鐵、網約車、順風車等城際出行方式越來越重要,暑運出行結構變化明顯,道路客運佔比逐年下降。水運方面,瓊州海峽客滾運輸、港澳客運航線總體屬于淡季,客流量變化不大;海島遊、港珠澳大橋觀光遊、生態旅遊等客流量將有所增加。

  為保障暑運安全、暢通,廣東交通部門在道路客運方面,投入營運客車近3.8萬輛,客位超過160萬個,其中進出廣東的省際班車超過1萬輛;水路客運方面,投入客船484艘,客位7.8萬個,包括港澳高速客船44艘,瓊州海峽客滾船53艘。

  暑運期間,廣州各大火車站、白雲機場出行客流相對集中,廣州市交通運輸部門也組織出租汽車運力做好運輸保障工作。其中,暑運期間每天22:30至24:00時段,組織100至200臺出租汽車運力做好廣州火車站、廣州東站運輸保障工作;8月23日至8月31日期間每天22:30至次日01:30時段,組織100至200臺出租汽車運力做好白雲機場、廣州南站等重點站場運輸保障工作。

  一家人出行也更方便!為保障一家人旅客的出行需求,廣州旅遊集散中心(廣州南汽車客運站)便民服務再升級。7月10日起,在南站天面首層廣場、站內售票廳、侯乘廳、落客區、南站西廣場招呼站等安排了青年志願者為旅客提供咨詢、指引等志願服務。

  在出行高峰期間,青年志願者將幫助攜帶小孩和行李較多的旅客提行李、指引購票,為特殊旅客提供導乘服務。

  熱騰騰的愛心早餐來了!從7月12日起,每天7:30至9:00,落客南站地區的旅客可以在落客區第一時間吃上愛心早餐。愛心早餐每天搭配四個不同品種供選擇,包括包點、雞蛋、糯米雞、油條、馬拉糕、白糖糕、糯米糍、八寶粥、牛奶、飲料等。(文/記者 嚴藝文)

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124752367