廣東
全國城市道路交通事故預防工作現場會在深圳舉行
來源: 新華網    時間: 2019-07-15 07:43

    新華網深圳7月14日電(周冰倩)近日,由公安部交通管理局主辦的全國城市道路交通事故預防工作現場會在深圳召開,公安部交管局、各省(區、市)交警隊代表等共同為全國城市交通管理建言獻策。

    公安部交管局局長李江平説,今年以來,在全國交管部門的共同努力下,全國道路交通事故預防工作取得一定進展,全國道路交通安全形勢保持比較穩定,如何繼續堅持減少事故和傷亡人數成為下半年的工作重點。

    李江平表示,未來城市交通安全主要面臨大車流、大路網、大人流和新業態“四大風險”。面對新挑戰,要精準發力、集中攻堅,全力打好城市交通事故預防工作主動仗整體仗,並從六個方面著手落實。一是狠抓隱患治理,築牢安全防線;二是狠抓亂象整治,凈化路面秩序;三是狠抓科技應用,助力智慧預防;四是狠抓應急救援,暢通生命通道;五是狠抓宣傳教育,促進全民守法;六是狠抓深度調查,倒逼責任落實。

    廣東交警總隊發言人表示,面對新形勢、新要求,城市交通管理更要做到智能化、和諧化、精準化。當前,粵港澳大灣區發展規劃正在實施,城市互聯互通基礎網絡逐步形成,要利用“互聯網+行車服務”平臺、高速公路避堵小程序、智慧路面監管等新形式為民服務。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124751927