廣東
第三屆深圳舞蹈月開幕
來源: 新華網    時間: 2019-07-14 15:48

  7月13日,由中共深圳市委宣傳部和深圳市文學藝術界聯合會主辦,深圳市舞蹈家協會承辦的主題為“七月,與舞蹈相約”第三屆深圳舞蹈月開幕。

“世界杯第十七屆國際標準舞公開賽”現場。新華網發

  本屆深圳舞蹈月以“世界杯第十七屆國際標準舞公開賽”作為開幕儀式。此次公開賽吸引了400多個代表隊共6000多名選手。賽事分世界杯國標舞公開賽與青少年世界公開賽兩部分。當晚,國家對抗賽吸引了中國、美國、德國、俄羅斯、澳大利亞、日本的國標選手出演。

  國際公開甲A組決賽也在當晚舉行。今年世界甲A的新科冠軍競相獻上精湛技藝,與各國前世界職業拉丁舞和摩登舞冠軍選手共同輝映舞池。

“世界杯第十七屆國際標準舞公開賽”現場。新華網發

  據了解,本屆深圳舞蹈月從7月13日開始一直持續至7月31日,期間將開展第二屆深圳舞蹈英才計劃成果展演、第二屆深圳青少年舞蹈比賽、WDS深圳街舞展演、深圳(福田)舞蹈展演周等活動,鼓勵本地創作、培養青少年新秀,也為廣大舞蹈愛好者提供一展才藝的舞臺。

  今年首次增設的國內優秀舞蹈作品展演,將為市民帶來中國舞蹈家協會與國家大劇院主辦的“中國舞蹈十二天”入選作品《遙遙南水》,以及中國上海國際藝術節獲獎作品《富春山居圖》等優秀舞劇,在龍華、光明、福田、寶安區巡演,讓精品劇目走近大眾文化生活。

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124751214