廣東
應屆畢業生可掌上辦理“秒批”入戶深圳
來源: 新華網    時間: 2019-07-13 20:29

  新華網深圳7月13日電(記者王曉丹)深圳市人才引進(應屆畢業生接收)“秒批”服務7月12日起實現掌上辦理。這意味著應屆畢業生們動動手指,在手機上就可以申請入戶深圳。

  深圳市人力資源和社會保障局稱,應屆畢業生可以通過手機等移動設備登錄“i深圳”APP人社專區,選擇人才引進(應屆畢業生接收)業務,填報個人信息並上傳電子材料即可完成業務申報,係統通過數據共享實時比對核驗自動做出審批決定,並將審批結果及時主動告知申請人,極大程度節省了應屆畢業生引進的費用成本和時間成本。

  據介紹,人才引進“秒批”服務掌上辦理是深圳市落實“互聯網+政務服務”工作、深化“放管服”改革要求的重要舉措,是堅持人才需求導向、突破人才引進服務瓶頸的一大力作。

  截至2019年6月底,深圳市已通過“秒批”引進人才16.5萬人,其中,在職人才36576人,畢業生120069人,博士後316人,留學生8504人。

  下一步,深圳市人社局將繼續推動深圳市人才引進(應屆畢業生接收)“秒批”服務入駐“深圳人社”微信公眾號等多渠道辦理,不斷優化人才服務環境,助力營商環境改革。

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124749296