廣東
2019年全球人工智能與機器人峰會在深開幕
來源: 新華網    時間: 2019-07-13 17:43

  7月12日,由中國計算機學會(CCF)主辦,雷鋒網、香港中文大學(深圳)承辦的2019年全球人工智能與機器人峰會(CCF-GAIR)在深圳開幕。據悉,該會議以討論人工智能各個學科怎樣突破瓶頸等方面為議題,與各領域專家學者及廣大企業家展開交流。

2019年全球人工智能與機器人峰會現場。新華網發

  本屆大會主席徐揚生在會上表示,人工智能正在全面賦能各行各業,將進一步釋放科技革命和産業變革,並聚集能量,推動社會生産要素的發展。

  據了解,該會議將分為三天進行,共將舉辦包括人工智能前沿會議等共計13個專場會議,從多方面對人工智能領域進行深入探討。

  中國計算機學會秘書長杜子德表示,當下人工智能在深度學習、機器學習、語音和視覺方面做得比較好,但是深層次的問題還沒解決,尤其是推理方面、理論方面還沒解決,還有待大家來努力。

  深圳市副市長王立新表示,面對新一輪人工智能帶來的産業升級的機遇和挑戰,深圳將抓住粵港澳大灣區建設的機遇,增強核心引擎功能,建立粵港澳科技灣區常態化合作機制和科技創新生態圈,加大對人工智能和機器人産業發展的支撐,著力布局建設一批重大專項,全面推進5G基礎設施的建設,加快人工智能和機器人産業的研發、制造、服務,打造一流的國際合作基地。

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124749144