廣東
深圳推廣基層人大創新案例研討
來源: 新華網    時間: 2019-07-12 17:34

  新華網深圳7月11日電(王航帆)深圳市基層人大創新案例研討推進會11日下午舉行,進一步推動年初確立的推廣案例工作。

  今年3月,深圳市人大確定將選民代表會議、代表建議辦理工作百分制分段評價機制和民生實事票決制等13項開展得較為成熟的基層人大創新案例在全市推廣。

  深圳市人大常委會主任駱文智表示,加強基層人大創新實踐是堅持和完善人民代表大會制度的重要基礎,是落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體行動,是圍繞中心、服務大局的客觀需要。要切實加強基層人大創新實踐的統籌指導,努力開創基層人大工作新局面,重點在加強理論研究、做好復制推廣、加強宣傳工作和深化基層創新四個方面取得新進展新成效。

  與會代表還參觀了坪山區竹坑社區、沙坣社區人大代表聯絡站和龍崗區南灣街道“人大代表之家”。

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291124745916