廣東
全國人大代表就深圳關于推進粵港澳大灣區建設情況進行專題調研
來源: 新華網    時間: 2019-07-12 11:52

  新華網深圳7月12日電(王航帆 李俊豪)近日,部分在粵全國人大代表到深圳就“落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》《廣東省推進粵港澳大灣區建設三年行動計劃》,切實加強粵港澳大灣區規則互相銜接”進行了專題調研。

  在7月11日召開的匯報會上,代表們聽取了深圳市政府副市長艾學峰及相關部門負責人關于推進粵港澳大灣區建設有關情況的匯報。調研組對深圳立足國家戰略,落實《規劃綱要》要求,加強各方協調銜接等工作表示滿意,並將綜合各方建設性的意見和建議撰寫成高質量的調研報告。

  孫媛媛、肖勝方、張傳衛等多位全國人大代表就大灣區的青少年交流、低碳能源利用、研究型醫院建設、涉外律師培養等方面提出意見,他們建議深圳加快步伐、大膽探索、先行先試,推動粵港澳大灣區成為帶動粵東西北發展的強勁引擎。

  在深圳期間,全國人大代表到前海法院、蓮塘口岸等進行了實地調研。

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011111681124744517