廣東
深圳打造“智慧”農貿市場 實時監管市場計量
來源: 新華網    時間: 2019-07-11 17:00

  農貿市場升級改造是關係老百姓切身利益的重要民生工程,也是展示城市文明形象的重要窗口。7月10日,深圳市農貿市場改造升級現場會在深圳龍華舉行。

  深圳市農貿市場改造升級現場會。新華網發

  目前,智能計量監管係統已上線運行,深圳市龍崗區橫崗第一市場、龍華區龍華市場等14家市場已安裝智慧係統,5家市場直接接入深圳市市場監管局智慧計量監管係統,每天産生約3.5萬條數據。係統通過採集智能秤的計量參數並進行分析,實現對市場計量的實時監管,這一方法為全國首創。

  據統計,目前深圳市共有農貿市場353家,已完成改造農貿市場61家,正在改造的農貿市場30家,規劃近兩年改造的市場78家,尚未納入規劃改造的還有184家。

  深圳市副市長黃敏指出,農貿市場改造升級是市委市政府為民辦實事、補民生短板的重要項目,是落實食品安全戰略、打造市民滿意的食品安全城市的重要一環,也是“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的重要內容。各級各有關部門要堅持以人民為中心的發展思想,有力有效推進農貿市場升級改造,確保2020年底前完成全市農貿市場改造升級工作。

 

(責任編輯:孫倩文)
010070260010000000000000011100001124740625