廣東
深圳通報5起形式主義、官僚主義典型問題
來源: 新華網    時間: 2019-07-11 17:38

  新華社深圳7月11日電(記者白瑜)記者11日從深圳市紀委監委獲悉,當地通報了5起形式主義、官僚主義典型問題,提醒廣大黨員幹部吸取教訓、引以為戒。

  這5起典型問題包括:福田區華富派出所原副所長鄧正書在案件偵查工作中消極拖延問題;羅湖區發改局原黨組書記、局長方海波,調研員楊靜以文件傳達代替工作落實問題;龍崗區平湖街道社區網格管理中心服務大廳原負責人李紅軍對群眾訴求久拖不辦問題;龍華區龍華街道執法隊綜合執法科原負責人姜鑫、綜合科原負責人歐陽浴喬對清拆公司虛報工作量審核把關不嚴問題;以及坪山區城管行政執法監察大隊原副大隊長孫建偉對查處違法受納場推諉卸責問題。

  通報指出,上述5起典型問題,有的對上級文件只傳達不落實;有的在工作中推諉卸責,不擔當不作為不負責;有的漠視群眾利益,對群眾反映合理訴求消極應付。這些問題從本質上看,都是形式主義、官僚主義作祟。通報提醒廣大黨員幹部吸取教訓、引以為戒,並表示將堅決查處形式主義、官僚主義問題,促進黨風政風持續好轉,進一步提升廣大群眾的獲得感。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124740349