廣東
剪刀刺胸仍緊抓歹徒 “刀鋒警察”立三等功
來源: 廣州日報    時間: 2019-07-11 17:06

  在抓歹徒過程中,盡管被歹徒剪刀刺胸,血流如注,但他仍緊緊抓住歹徒不放,最終在其他隊員合力下將歹徒制服……昨日,廣州日報記者從茂名市公安局獲悉,這個因擒賊而英勇負傷的化州市“刀鋒警察”詹巧準在茂名市公安局近日召開的火線表彰大會上被表彰,並榮立個人三等功。

  據悉,今年5月28日深夜,化州市楊梅派出所民警詹巧準帶隊到化州市良光鎮田介垌村伏擊守候,抓捕涉嫌盜竊摩托車犯罪團夥的涉毒嫌疑人廖某深時,被廖某深持剪刀刺中左胸。詹巧準忍住劇痛,緊緊抓住嫌疑人揮舞的剪刀,並與迅速圍攏上來的抓捕隊員,合力將嫌疑人廖某深制服,當場從其左邊褲兜搜出一小包疑似冰毒的可疑物品。

  經審訊,嫌疑人廖某深(男,27歲,化州市良光鎮人)供述了夥同龐某生等人盜竊摩托車多宗的犯罪事實。(全媒體記者關家玉 通訊員黃海櫻)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124740017