廣東
“廣東應急廣播”成立開播
來源: 新華網    時間: 2019-07-11 15:05

    7月11日,廣東省應急管理廳與廣東廣播電視臺共建的廣東應急廣播成立開播,標志著廣東省應急廣播宣傳矩陣建設邁出關鍵一步,對推動形成共建共治共享的應急管理工作格局具有重要意義。    

    活動現場。新華網發 (兆祥攝)

    作為廣東廣播電視臺宣傳報道主頻率的廣東新聞廣播將添加一個新的身份——廣東應急廣播。新成立的廣東應急廣播將依托廣東省應急管理廳的權威信息源,通過廣東新聞廣播頻率及其微信、微博等新媒體矩陣,構建應急信息採集、加工、傳播體係,在發布信息、引導輿論等方面發揮著重要作用。

    廣東作為沿海省份,每年都面臨著臺風、洪澇等自然災害的風險。與此同時,隨著廣東社會經濟的不斷發展,事故災難、公共衛生和社會安全等突發應急事件也時有發生。在應對自然災害和突發事件中,廣播在及時發布信息、正確引導輿論等方面起到積極的作用。當暴雨、臺風、旱情以及生産安全事故等突發事件發生時,廣東應急廣播將啟動應急響應,實現應急信息快速、全媒體傳播,助力防災減災救災。

    據了解,廣東省應急管理廳自去年10月組建以來,積極順應融媒體發展潮流,進行多形式、全媒體的宣傳報道,應急信息逐漸成為老百姓指尖的高頻選擇。

    廣東省應急管理廳黨組書記、廳長王中丙指出,廣東應急廣播的的開播,標志著廣東省在“大應急”+“大宣傳”的新徵程上構築了應急管理宣傳的新陣地。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124739917