廣東
深足俱樂部與深圳中學共建U12梯隊
來源: 新華網    時間: 2019-07-10 17:56

  7月9日,深圳市足球俱樂部與深圳中學青訓戰略合作簽約儀式在深圳中學舉行。

簽約儀式現場。新華網發

  活動中,深圳中學校長助理王新紅與深圳市足球俱樂部總經理丁冬梅簽訂了青訓戰略合作協議,雙方將在梯隊共建等方面開展係列合作。

  深圳市教育局副局長王水發表示,深圳市教育局將在各方面不遺余力地支持深足與深中的合作。 深圳中學校長朱華偉表示,這次合作的目標,一是培養出一支高水平的足球隊,讓深中足球在全市、全省乃至全國的比賽中取得好成績;第二是促進深圳中學形成良好的足球文化,讓更多深中學子喜歡足球、接受優質的足球教育。

  深足俱樂部和深圳中學將共建U12即2007年齡段梯隊,以“佳兆業深中”名義參加職業賽事。此舉打通了校園足球與職業足球的通道,為深圳本土的潛力苗子提供了直通深足梯隊和職業化競訓平臺的機會。深足將會派教練團隊和技術團隊進駐深圳中學,精心選材,對優秀苗子因材施教。

  簽約儀式中,深足俱樂部向深圳中學授牌,深中成為深足青少年足球人才培養基地。

  朱華偉表示,希望通過此次合作,共同挖掘更多、更優質的足球苗子,在校園建立一套完整的足球人才培養體係,探索“體教深度融合的足球人才培養模式”,為全國輸出可復制、可推廣的校園足球發展經驗。

  據悉, 近三年來,深足俱樂部組建了U19、U17、U15、U14、U13五支梯隊,在羅湖區翠園中學和坪山實驗學校先後布局了青訓基地。目前,深足青訓造血功能初現,多名深足青訓梯隊球員已進入到深圳佳兆業一線隊陣中。

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124735724