廣東
汕頭啟動“十大手信”評選
來源: 廣州日報    時間: 2019-07-09 07:57

  “手信文化創意作品展”將傳統的潮汕文化元素融入現代創新設計,讓人耳目一新。

  2021年第三屆亞洲青年運動會將在汕頭舉辦,熱情好客的潮汕人要為各國嘉賓和運動員送上“最汕頭”的手信。8日上午,“迎亞青·2019汕頭手信文化網絡創意大賽”在汕頭工業設計城正式啟動。活動主辦方將用一場民意參與評選的創意大賽,決出十大汕頭手信(食品類),助力亞青會。

  活動現場展示了由主辦方及汕頭市餐飲業協會、汕頭市旅遊協會共同推薦的二十項汕頭手信(食品類)代表品類産品,包括知名度非常高的手錘牛肉丸、達濠魚丸、潮州三寶、南澳紫菜、仙城束砂等;此外也專門開辟有“手信文化創意作品展”,將傳統的潮汕文化元素進行提煉後融入現代創新設計。

  目前,大賽的網絡投票通道也已同步開啟,賽事將持續至今年11月。

  接下來,活動主辦方還將通過係列標準考核以及專家評定,優選品牌企業成為“汕頭手信(食品類)十大代表性品類”創意包裝的授權生産企業;最後將創意設計包裝、供應商産品組合制作成展品,並形成産品,打磨制造成為十大汕頭手信(食品類)。(全媒體記者陳家源 通訊員曾春樂攝影報道)

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124726573