廣東
雷州愛心人士在海灘築起一道“生命防護墻”
來源: 大洋網    時間: 2019-07-09 09:16

  7月8日上午,雷州市烏石鎮下鬱村附近240多米海灘上,雷州市愛心慈善會500多名會員聚集在這裏,帶著鋤頭鐵鏟鉗子,挖坑,搬桿,回土,拉網,豎牌……築起一道阻止小孩到海灘玩水的“生命防護墻”。

  下鬱村附近海灘接近天成臺渡假村,剛好是一個安全盲區,由于缺乏防護措施,曾多次發生學生弱水事故。

  痛定思痛,亡羊補牢。為了避免溺水事故再次發生,雷州市攝影家協會發起倡議構築起一道“生命防護墻”,該會會員及社會愛心人士踴躍捐款,共捐善款10000多元。

  雷州市愛心慈善會獲悉情況後,主動請纓組織會員構築“生命防護墻”。記者在現場看到,由雷州市愛心慈善會組織會員500多人,分別從東裏、調風、雷高、北和、英利、覃鬥、烏石等10多個鄉鎮,自帶鋤頭鐵鏟鉗子等工具,于當天上午8時便集聚到烏石鎮下鬱村附近海灘,分工合作,有的用肩膀扛防護桿,有的用鐵鏟挖坑,有的用鋤頭回土,有的拉防護網,有的豎安全警示牌……忙得不可開交。

  來自調風鎮森寮村81歲的馮大媽正在用鋤頭回土,她告訴記者,她加入雷州市愛心慈善會團隊已3年了,經常參加該會組織的慈善活動,幹一些自己力所能及的活兒,這次與同村的幾個會員一起坐小四輪車過來的。

  廣大會員頂著烈日,經過2個小時奮戰,終于築起一道240多米的“生命防護墻”。

  (廣報全媒體記者關家玉 通訊員: 丁智明 、周靖典)

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124726499