廣東
首屆粵港澳大灣區“基因-臨床”峰會在深圳舉行
來源: 新華網    時間: 2019-07-08 14:34

  近日,首屆粵港澳大灣區“基因-臨床”峰會在深圳國家基因庫召開。本次會議由華大集團主辦,深圳國家基因庫協辦。來自大灣區50余家醫療機構的專家齊聚共同探討基因科技成果的臨床轉化應用。

華大基因董事長汪建做主旨演講。新華網發

  會議中,華大基因董事長汪建做主旨演講,他講述了基因科技的發展歷程,以及華大二十年來從跟隨者到領路人的轉變過程。

  隨後,中山大學附屬第五醫院單鴻團隊毛軍傑講述了隨著基因組學技術的發展,傳統的疾病分型正在向基因分子分型方向發展,基因多組學和影像組學的融合提高了診療效果。

  本次峰會為大灣區各醫療衛生機構提供了一個廣闊的前沿發展窗口以及高水平的學術交流平臺,促進了基因科技和臨床醫學的碰撞與融合,加強了領域內不同醫療科研機構專家之間的溝通,推動基因科技成果的臨床轉化應用步入新的舞臺。

 

(責任編輯:孫倩文)
010070260010000000000000011100001124723923