廣東
省實校長全漢炎當選廣東中小學校長聯合會掌門人
來源: 金羊網    時間: 2019-07-08 09:36

  將帶領校長們回答“為誰培養人”“培養什麼樣的人”兩個問題

  7月7日,廣東省中小學校長聯合會(下簡稱“聯合會”)舉行換屆會議。中國教育學會副會長、廣州中學首任校長吳穎民卸任聯合會首任會長,由廣東實驗中學校長全漢炎接棒,擔任聯合會第二任會長,他表示,將帶領校長們回答好基礎教育“為誰培養人”“培養什麼樣的人”這兩個問題。

  換屆會議上,首任會長吳穎民做了第一屆理事會工作報告。吳穎民特別提到,羊城晚報教育發展研究院是聯合會的戰略合作夥伴,近年來聯手打造了不少在教育界有影響力的活動。比如嶺南中小學校長論壇、未來學校國際論壇、2017羊城外國語學校沙龍等。

  在換屆會議現場,全漢炎從吳穎民手中接過沉甸甸的聘書,成為聯合會的第二任會長。作為新任“掌門人”,全漢炎將把“聯合會”帶向何方?他表示計劃因時明勢,做好三件事:

  ——匯思想,做好教育思想交流的連通器。“要立足廣東基礎教育,面向‘粵港澳大灣區’,扎根中國大地,放眼全球視野,貫通政治、經濟、文化等各行業,形成引領新時代的廣東教育經驗。”

  ——匯資源,做好教育轉型升級的轉換器。“基礎教育正迎來由應試,到素質,再到素養的深層改革。聯合會要匯集各行資源,引領教育轉型,回答好基礎教育‘為誰培養人’、‘培養什麼樣的人’這兩個問題。”

  ——匯聲音,做好廣東基礎教育的揚聲器。“廣東作為改革開放的排頭兵、先行地、實驗區,‘粵派’教育走在前列,責無旁貸。我們要梳理‘粵派’經驗,形成‘粵派’風格,讓廣東基礎教育的智慧普惠更多地區。” 記者蔣雋

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124721950